Щука фаршированная. Опубликовал admin 6 Август, 2010
Продукты на 3 порции: Щука - 0,5 кг., 1 лимон, перец, кориандр, мускатный орех, имбирь, хмели-сунели, соль.
Для фарша: 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 корнеплода репы, 1 морковь, 1 лук-порей.
Подготовка: Щуку очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры и обтереть насухо. Снять кожу, оставив на ней нетолстый слой мякоти. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку.
Приготовить фарш: Поджарить на растительном масле репу и лук, пропустить через мясорубку, смешать с мясом щуки, добавить яйцо, измельченные пряности, лук-порей, соль, все перемешать.
Приготовленной массой нафаршировать щучью кожу и зашить разрез. Завернуть в фольгу.
Приготовление: Готовить на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Щуку осторожно вынуть и уложить на блюдо. Охладить, украсить ломтиками лимона, зеленью.
Воздушный рыбный пирог.
Опубликовал admin 27 Июнь, 2010
Размещено в рубрике Рыба
Продукты: 500 гр. филе палтуса, 200 гр. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. томатной пасты, 100 гр. тертого сыра, 3 яйца.
Подготовка: Филе порезать на небольшие кусочки и потомить в аэрогриле в плоской форме со 150 гр. сливочного масла около 30 минут, температура 235 градусов.
Взбить белки и отдельно желтки 3 яиц.
Приготовить соус: суку обжарить в 50 гр. масла. Развести смесь горячим молоком, добавить томатную пасту, натертый сыр, 3 взбитых желтка, 2/3 взбитых белков. Все хорошенько перемешать.
Приготовление: Выложить рыбу в смазанную маслом форму, залить соусом. Сверху смазать оставшимися белками.
Выпекать в аэрогриле на средней решетке 30 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.
Готовый пирог оставить в аэрогриле остывать. На нем образуется очень красивая корочка, напоминающая рыбью чешую.
Идеи: К пирогу хорошо подать запеченный в мундире картофель.
Официальный Источник рецептов для аэрогриля.
Официальный источник Джейми Оливера. на англиском.
|