Креветки-гриль от Джейми Оливера.
рубрика Морепродукты
Продукты: креветки королевские 8 шт. крупных, кинза 2-3 веточки, цедра 1 лимона, имбирь свежий тертый 1 ч. л., масло оливковое произвольно, чеснок 2-3 зубчика, масло сливочное немного.
Приготовление: На спинке каждой креветки сделайте надрез и удалите вену. В ступке разомните немного зелени кинзы, цедру лайма, натертый на терке имбирь и немного оливкового масла. Смажьте этой смесью креветки и уложите на противень.
Приправьте солью, перцем и нарезанным чесноком и добавьте маленький кусочек сливочного масла. Поставьте противень под горячий гриль и готовьте в течение шести минут.
Креветки-гриль. Продукты: 600 гр крупных очищенных креветок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу. Подготовка: Масло растопить, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, соль. Перемешать с креветками. Выложить на сетчатый противень. Приготовление: Готовить на верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов, высокая скорость 8-10 минут. Как видите, это очень простое блюдо.
Официальный Источник рецептов для аэрогриля.
Официальный источник Джейми Оливера. на англиском.
|