Луковая запеканка. Опубликовал admin 5 Август, 2010
Продукты: 3-4 крупные луковицы, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 1 стакан кефира, соль, мука.
Подготовка: Лук пропустить через мясорубку, добавить остальные компоненты и приготовить тесто по консистенции как густая сметана.
Вылить в форму, смазанную растительным маслом.
Приготовление: Запекать 20 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя.
За 5 минут до готовности полить запеканку по желанию кетчупом.
А можно полить кетчупом уже при подаче на стол.
Рагу.
Опубликовал admin Дата 5 Июль, 2010
Рубрика: Закуски
Продукты на 4 порции: 5 маленьких цукини, 100 гр. вареного окорока, 100 гр.
сыра моцарелла, 1 пучок смешанной зелени, 1 ст.л. оливкового масла, соль,
перец.
Подготовка: Цукини вымыть. Разрезать
4 штуки пополам и вынуть семена ложкой. Оставшийся цукини нарезать кубиками.
Окорок нарезать тонкими полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Разогреть на сковороде оливковое масло и
потушить в нем окорок. Добавить кубики цукини и еще немного потушить.
Приправить солью и перцем. Перемешать с рубленной зеленью. Разложить массу по
пустым половинкам цукини и накрыть сыром моцарелла.
Приготовление: Запекать в
предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 20 минут при температуре
235 градусов, скорость средняя.
Украсить эстрагоном.
Пудинг из белого хлеба с грибами. Опубликовал admin | Дата 17 Июнь, 2010
Рубрика: Закуски Сохранить
Продукты: 400 гр. грибов, 500 гр. черствого батона или белого хлеба, стакан молока, 4 яйца, 2 ст. ложки масла, зелень петрушки, мускатный орех.
Подготовка: Хлеб нарезать кубиками, залить молоком. Грибы мелко порезать, обжарить в масле. Желтки отделить от белков, белки взбить. Зелень порубить.
Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу. Добавить яичные желтки, растопленное сливочное или топленое масло, грибы, тертый мускатный орех, зелень. К конце - ввести взбитые белки.
Приготовление: Массу выложить в смазанную жиром форму, сбрызнуть маслом и запечь в аэрогриле при температуре 235 градусов в течение 15-20 минут, скорость высокая.
Яичный рулет «ассорти». Продукты: 2 яйца, молоко, 1 ст. ложка муки, помидоры, зелень, мясное ассорти - ветчина, колбаса, птица, мясо - все, что окажется под рукой. Подготовка: Взять 2 яйца с равным по объему количеством молока. Постепенно добавить муку, соль по вкусу. Приготовление: Выпекать в аэрогриле в форме в течение 15 минут при температуре 180-205 градусов, скорость высокая. Пока готовится омлет, тонко нарезать помидоры, покрошить ветчину, колбасу, птицу и другие мясопродукты, какие есть под рукой. Зелень порубить. Готовый омлет аккуратно выложить на блюдо. Выложить на него помидоры, зелень, мясопродукты. Аккуратно свернуть в рулет. Остудить. Перед подачей на стол, нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Можно украсить маслинами - и вообще, как подскажет Вам фантазия.
Официальный Источник рецептов для аэрогриля.
Официальный источник Джейми Оливера. на англиском.
|