Курица с яблоками и лимоном. Опубликовал admin 27 Июнь, 2010
Размещено в рубрике Курица
Продукты: Курица, 2-3 кислых яблока, лимон, соль, перец, майонез.
Подготовка: Лимон нарезать тонкими ломтиками. У яблок вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Курицу выпотрошить, подсушить полотенцем, посолить и поперчить внутри и снаружи. Выложить тушку изнутри ломтиками лимона, заполнить брюшко яблоками. Курицу зашить и смазать майонезом.
Приготовление: Жарить в аэрогриле первые 35 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. Затем еще около 15 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя, до появления золотистой корочки.
Курица «по-восточному», фаршированная изюмом и курагой. Опубликовал admin 27 Июнь, 2010
Размещено в рубрике Курица
Продукты: 1 курица, 50 гр. кураги, 50 гр. изюма без косточек, 30 гр. очищенных грецких орехов, 1 луковица, 100 гр. риса, 50 гр. сливочного масла, соль, перец, майонез или сливочный йогурт.
Подготовка: Сухофрукты тщательно промыть. Курагу замочить на 1 час в воде. Рис отварить. Орехи порубить, лук мелко порезать.
Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить курагу, изюм, орехи и тоже немного обжарить вместе с луком.
Добавить в эту смесь отварной рис и все перемещать. Куру начинить этой смесью. Отверстия зашить. Тушку натереть солью, перцем. Модно смазать смесью растительного масла с медом, майонезом или йогуртом.
Приготовление: Запекать на нижней решетке аэрогриля в течение 35-40 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая.
Подавать на блюде, украсив свежей зеленью.
Курица фаршированная «два в одном». Продукты: Курица средних размеров, 1 стакан риса, репчатый лук, морковь, грибы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 10-15 штук чернослива, соль. Подготовка: Залить кипятком стакан риса и проварить 25 минут. С курицы аккуратно снять кожу, начиная с брюшка. Нарезать тушку на маленькие кусочки. В растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук, морковь, грибы, кусочки курицы, приправить сметаной, посолить. Рис слить, добавить пассерованную смесь, досолить по вкусу. Этой смесью начинить кожу, придав ей форму курицы. В форму налить 1/2 стакана кипятка и положить туда фаршированную курицу, смазав ее сметаной. Обложить черносливом. Приготовление: На среднюю решетку аэрогриля поставить форму с курицей. Запекать 25 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.
Знатный обед из куриных шеек. (Суп по-деревенски» в горшочках). Продукты на 4 порции: 8 куриных шеек, 300 гр. куриных потрохов, 500 гр. картофеля, 160 гр. булки, 50 гр. томат-пасты, желтки 3 яиц, 50 гр. лука, 50 гр. моркови, соль, специи. Подготовка: С шеек аккуратно снять кожу. Шейки порубить. Картофель нарезать ломтиками. Шейки разложить на 4 горшочка, добавить картофель, залить горячей водой. Поставить в аэрогриль на нижнюю решетку и варить при температуре 260 градусов около 20 минут, скорость высокая. Лук, морковь мелко нарезать, спассеровать с томатной пастой и специями. Посолить. Куриные потроха отварить 10 минут, пропустить с луком через мясорубку, добавить вымоченную в молоке или воде булку, специи, желтки 3 яиц, перемешать. Снятую с шеек кожу вывернуть наизнанку, один конец завязать ниткой и набить фаршем из потрохов. Завязать ниткой другой конец. Приготовление: Открыв аэрогриль вынимаем горшочки. На нижнюю решетку выкладываем 8 фаршированных куриных шеек. В горшочки добавляем пассерованные лук с морковью, устанавливаем их на среднюю решетку и включаем аэрогриль еще на 49 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Праздничная рыба «короля делает свита». Продукты: 500 гр. филе трески, зека, пикши ил даже минтая, 250 гр. замороженных шампиньонов или других грибов, 2-3 крупные луковицы, 1 банка майонеза, 1/3 банки оливок без косточек (по желанию), соль. Подготовка: Лук нарезать кольцами. Грибы слегка отварить. Приготовление: На дно стеклянной огнеупорной формы положить слой лука. На него- слой рыбы. Посолить. Уложить еще один слой лука и залить 1/3 банки майонеза. Запечь в аэрогриле 25 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Через 25 минут на слой лука положить сверху отваренные грибы, оливки и залить все это майонезом. Запекать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Официальный Источник
рецептов для аэрогриля.
Автор печатает здесь .
|