Кебабы из ягнятины. (Джейми Оливер). Продукты на 7 порций: Ягнятина 500 гр., шпажки 7 шт., лук репчатый красный 2 шт., перец красный 2 шт. Для маринада: паприка копченая 1 ст. л., чеснок 2 зубчика, кумин 1/2 ч. л., кориандр 2 ч. л., соль произвольно, перец черный произвольно, масло оливковое произвольно. Приготовление: Растолките все специи и пряности в ступке, перемешайте с маслом, чтобы получилась плотная паста. Ягнятину очистить, нарезать на кубики размером 2,5 см и поместите в маринад. Оставьте на 30-50 минут. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Перец очистить и нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Нанизайте кусочки мяса чередуя их с кусочками лука и перца на деревянные шпажки или веточки розмарина. Готовьте на гриле в течение 5 минут, переворачивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон и осталось нежно- розовым посередине. Дайте постоять кебабам несколько минут и подавайте.
Автор печатает здесь это просто перевод.
|