Овсяный десерт.
Продукты: 1 пачка сливочного маргарина (250 гр.), 1 стакан сахарного песка, овсяные хлопья быстрого приготовления, 2 крупных жестких яблока, сметана.
Подготовка: Маргарин растопить, всыпать сахар. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления до получения теста средней консистенции. Оставить на 3-5 минут, чтобы тесто созрело.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками.
Приготовление: Яблоки выложить на дно формы, сверху положить тесто и запечь в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.
Готовый десерт смазать сметаной и чуть присыпать сахаром. Подержать в аэрогриле еще 3 минуты при тех же параметрах температуры и скорости.
Десерт хорош как в горячем, так и в холодном виде - со взбитыми сливками, вареньем или мороженым.
Пирожное «персик». Опубликовал admin | Дата 17 Июнь, 2010
Рубрика: Десерт Сохранить
Продукты на 10 штук: 10 грецких орехов, 1/2 стакана натертой на мелкой терке моркови, 1/3 стакана сока сырой свеклы, натертой на мелкой терке.
Для теста: 100 гр. сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. масла, 200 гр. муки, сода на кончике ножа.
Крем:200 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока.
Подготовка: В первой емкости взбить 100 гр. сахара, яйцо и 1 желток.
В другой посуде взбить масло, сметану. Добавить соду. Все смешать, добавить муку.
Слепить 20 эллипсоидов ( это будут половинки будущих "персиков"). Взбить крем.
Приготовление: Аэрогриль прогреть, печь эллипсоиды в течение 30 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя.
Из готовых половинок вырезать аккуратно сердцевинки, положить крем, половинки орехов. Из половинок склеить целые "персики" и на 30 минут убрать их в холодильник. Через полчаса каждый "персик" обмазать морковным соком, бочок покрасить свекольным соком. Каждый "персик" обвалять в сахаре.
Пирожные выложить на блюдо, смотрятся на праздничном столе словно самые настоящие персики.
Шарлотка с ревенем. Опубликовал admin | Дата 23 Май, 2010
Рубрика: Десерт
Продукты: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 4-5 листьев ревеня, разрыхлитель.
Подготовка: Листья ревеня промыть, подсушить и мелко порезать.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. Замесить бисквитное тесто.
Приготовление: Ревень выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Залить бисквитным тестом и выпекать в аэрогриле при температуре 180 градусов около 30 минут, скорость средняя.
Ананасовый бисквит.
Продукты: 1 стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч. л. соды, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. джема, 1 банка консервированных ананасов. Приготовление: Все ингредиенты (кроме джема и ананасов) сложить в миску, перемешать и взбить миксером. Перелить в круглую форму. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре 180 градусов, скорость низкая, 40-50 мин. Готовый бисквит смазать джемом и выложить сверху дольки ананаса.
Официальный Источник рецептов для аэрогриля.
Официальный источник Джейми Оливера. на англиском.
|