Опубликовал admin 27 Июнь, 2010
Размещено в рубрике Курица
Продукты: Курица, 2-3 кислых яблока, лимон, соль, перец, майонез.
Подготовка: Лимон нарезать тонкими ломтиками. У яблок вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Курицу выпотрошить, подсушить полотенцем, посолить и поперчить внутри и снаружи. Выложить тушку изнутри ломтиками лимона, заполнить брюшко яблоками. Курицу зашить и смазать майонезом.
Приготовление: Жарить в аэрогриле первые 35 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. Затем еще около 15 минут при температуре 205 градусов, скорость средняя, до появления золотистой корочки.
Опубликовал admin 27 Июнь, 2010
Размещено в рубрике Курица
Продукты: 1 курица, 50 гр. кураги, 50 гр. изюма без косточек, 30 гр. очищенных грецких орехов, 1 луковица, 100 гр. риса, 50 гр. сливочного масла, соль, перец, майонез или сливочный йогурт.
Подготовка: Сухофрукты тщательно промыть. Курагу замочить на 1 час в воде. Рис отварить. Орехи порубить, лук мелко порезать.
Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить курагу, изюм, орехи и тоже немного обжарить вместе с луком.
Добавить в эту смесь отварной рис и все перемещать. Куру начинить этой смесью. Отверстия зашить. Тушку натереть солью, перцем. Модно смазать смесью растительного масла с медом, майонезом или йогуртом.
Приготовление: Запекать на нижней решетке аэрогриля в течение 35-40 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая.
Подавать на блюде, украсив свежей зеленью.
Продукты: Курица средних размеров, 1 стакан риса, репчатый лук, морковь, грибы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 10-15 штук чернослива, соль.
Подготовка: Залить кипятком стакан риса и проварить 25 минут.
С курицы аккуратно снять кожу, начиная с брюшка. Нарезать тушку на маленькие кусочки.
В растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук, морковь, грибы, кусочки курицы, приправить сметаной, посолить.
Рис слить, добавить пассерованную смесь, досолить по вкусу. Этой смесью начинить кожу, придав ей форму курицы.
В форму налить 1/2 стакана кипятка и положить туда фаршированную курицу, смазав ее сметаной. Обложить черносливом.
Приготовление: На среднюю решетку аэрогриля поставить форму с курицей. Запекать 25 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.
Знатный обед из куриных шеек. (Суп по-деревенски» в горшочках).
Продукты на 4 порции: 8 куриных шеек, 300 гр. куриных потрохов, 500 гр. картофеля, 160 гр. булки, 50 гр. томат-пасты, желтки 3 яиц, 50 гр. лука, 50 гр. моркови, соль, специи.
Подготовка: С шеек аккуратно снять кожу. Шейки порубить. Картофель нарезать ломтиками.
Шейки разложить на 4 горшочка, добавить картофель, залить горячей водой.
Поставить в аэрогриль на нижнюю решетку и варить при температуре 260 градусов около 20 минут, скорость высокая.
Лук, морковь мелко нарезать, спассеровать с томатной пастой и специями. Посолить.
Куриные потроха отварить 10 минут, пропустить с луком через мясорубку, добавить вымоченную в молоке или воде булку, специи, желтки 3 яиц, перемешать.
Снятую с шеек кожу вывернуть наизнанку, один конец завязать ниткой и набить фаршем из потрохов. Завязать ниткой другой конец.
Приготовление: Открыв аэрогриль вынимаем горшочки. На нижнюю решетку выкладываем 8 фаршированных куриных шеек.
В горшочки добавляем пассерованные лук с морковью, устанавливаем их на среднюю решетку и включаем аэрогриль еще на 49 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Праздничная рыба «короля делает свита».
Продукты: 500 гр. филе трески, зека, пикши ил даже минтая, 250 гр. замороженных шампиньонов или других грибов, 2-3 крупные луковицы, 1 банка майонеза, 1/3 банки оливок без косточек (по желанию), соль.
Подготовка: Лук нарезать кольцами. Грибы слегка отварить.
Приготовление: На дно стеклянной огнеупорной формы положить слой лука. На него- слой рыбы. Посолить.
Уложить еще один слой лука и залить 1/3 банки майонеза.
Запечь в аэрогриле 25 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Через 25 минут на слой лука положить сверху отваренные грибы, оливки и залить все это майонезом.
Запекать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Официальный Источник
рецептов для аэрогриля.
Автор печатает здесь .