Кебабы из ягнятины.
| |
nesnakomez | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:33 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кебабы из ягнятины. (Джейми Оливер). Продукты на 7 порций: Ягнятина 500 гр., шпажки 7 шт., лук репчатый красный 2 шт., перец красный 2 шт. Для маринада: паприка копченая 1 ст. л., чеснок 2 зубчика, кумин 1/2 ч. л., кориандр 2 ч. л., соль произвольно, перец черный произвольно, масло оливковое произвольно. Приготовление: Растолките все специи и пряности в ступке, перемешайте с маслом, чтобы получилась плотная паста. Ягнятину очистить, нарезать на кубики размером 2,5 см и поместите в маринад. Оставьте на 30-50 минут. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Перец очистить и нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Нанизайте кусочки мяса чередуя их с кусочками лука и перца на деревянные шпажки или веточки розмарина. Готовьте на гриле в течение 5 минут, переворачивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон и осталось нежно- розовым посередине. Дайте постоять кебабам несколько минут и подавайте.
|
|
| |
nesnakomez | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:08 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
| Курица фаршированная «два в одном». Продукты: Курица средних размеров, 1 стакан риса, репчатый лук, морковь, грибы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 10-15 штук чернослива, соль. Подготовка: Залить кипятком стакан риса и проварить 25 минут. С курицы аккуратно снять кожу, начиная с брюшка. Нарезать тушку на маленькие кусочки. В растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук, морковь, грибы, кусочки курицы, приправить сметаной, посолить. Рис слить, добавить пассерованную смесь, досолить по вкусу. Этой смесью начинить кожу, придав ей форму курицы. В форму налить 1/2 стакана кипятка и положить туда фаршированную курицу, смазав ее сметаной. Обложить черносливом. Приготовление: На среднюю решетку аэрогриля поставить форму с курицей. Запекать 25 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.
|
|
| |
nesnakomez | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:10 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
| Знатный обед из куриных шеек. (Суп по-деревенски» в горшочках). Продукты на 4 порции: 8 куриных шеек, 300 гр. куриных потрохов, 500 гр. картофеля, 160 гр. булки, 50 гр. томат-пасты, желтки 3 яиц, 50 гр. лука, 50 гр. моркови, соль, специи. Подготовка: С шеек аккуратно снять кожу. Шейки порубить. Картофель нарезать ломтиками. Шейки разложить на 4 горшочка, добавить картофель, залить горячей водой. Поставить в аэрогриль на нижнюю решетку и варить при температуре 260 градусов около 20 минут, скорость высокая. Лук, морковь мелко нарезать, спассеровать с томатной пастой и специями. Посолить. Куриные потроха отварить 10 минут, пропустить с луком через мясорубку, добавить вымоченную в молоке или воде булку, специи, желтки 3 яиц, перемешать. Снятую с шеек кожу вывернуть наизнанку, один конец завязать ниткой и набить фаршем из потрохов. Завязать ниткой другой конец. Приготовление: Открыв аэрогриль вынимаем горшочки. На нижнюю решетку выкладываем 8 фаршированных куриных шеек. В горшочки добавляем пассерованные лук с морковью, устанавливаем их на среднюю решетку и включаем аэрогриль еще на 49 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
|
|
| |
nesnakomez | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:12 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
| Скумбрия, запеченная в фольге. Продукты: Скумбрия, лимонный сок. соль, перец, специи по вкусу, растительное масло. Подготовка: Тушку скумбрии промыть, высушить. посолить снаружи и внутри, сбрызнуть изнутри лимонным соком, поперчить, посыпать другими специями по акусу, смазать растительным маслом. Оставить на холоде на 3 часа. Приготовление: Каждую тушку завернуть в фольгу и запекать на нижней решетке аэрогриля в течение 30 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
| |
nesnakomez | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:13 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
| Праздничная рыба «короля делает свита». Продукты: 500 гр. филе трески, зека, пикши ил даже минтая, 250 гр. замороженных шампиньонов или других грибов, 2-3 крупные луковицы, 1 банка майонеза, 1/3 банки оливок без косточек (по желанию), соль. Подготовка: Лук нарезать кольцами. Грибы слегка отварить. Приготовление: На дно стеклянной огнеупорной формы положить слой лука. На него- слой рыбы. Посолить. Уложить еще один слой лука и залить 1/3 банки майонеза. Запечь в аэрогриле 25 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Через 25 минут на слой лука положить сверху отваренные грибы, оливки и залить все это майонезом. Запекать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
|
|
| |
nesnakomez | Дата: Среда, 19.05.2010, 10:37 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цветная капуста, запеченная с сыром. Продукты: 300 гр. цветной капусты, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка. Подготовка: Отварить цветную капусту в подсоленной воде. Разобрать ее на кочешки. Чеснок мелко порубить. Приготовление: Кочешки капусты разложить на фольге, полить майонезом, посыпать тертым сыром и мелко порубленным чесноком. Запекать на верхней решетке аэрогриля около 10 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. При подаче на стол, посыпать зеленью. овощные блюда
|
|
| |
nesnakomez | Дата: Среда, 19.05.2010, 10:43 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
| Каша гречневая с грибами. Продукты: 1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 100 гр. грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль. Подготовка: Крупу перебрать, промыть. Подсушить на сковородке. Лук и чеснок измельчить. Грибы отварить, мелко порубить и обжарить на растительном масле с луком и чесноком. Приготовление: В форму или горшочек сложить крупу и обжаренные грибы. Посолить. Залить 1,5 стаканами воды (или грибного отвара). Варить в аэрогриле на нижней решетке около 30 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Вторые блюда, Каши
|
|
| |
nesnakomez | Дата: Среда, 19.05.2010, 10:46 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
| Печень диетическая в горшочке. Продукты: Говяжья печень, репчатый лук, сметана, мука, соль, перец по вкусу. Подготовка: Печень промыть, очистить от пленок, нарезать на куски желаемой величины. Посолить, поперчить. Лук порезать. Приготовление: Печенку обвалять в муке и сложить в горшочек. Добавить лук, сметану по вкусу. Залить кипятком. Горшочек поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Тушить около 40 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Идеи: Можно добавить в горшочек помидоры, сладкий перец. Лук, по желанию, можно предварительно спассеровать. Рубрика: Субпродукты
|
|
| |
nesnakomez | Дата: Среда, 19.05.2010, 11:03 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
| Яичный рулет «ассорти». Продукты: 2 яйца, молоко, 1 ст. ложка муки, помидоры, зелень, мясное ассорти - ветчина, колбаса, птица, мясо - все, что окажется под рукой. Подготовка: Взять 2 яйца с равным по объему количеством молока. Постепенно добавить муку, соль по вкусу. Приготовление: Выпекать в аэрогриле в форме в течение 15 минут при температуре 180-205 градусов, скорость высокая. Пока готовится омлет, тонко нарезать помидоры, покрошить ветчину, колбасу, птицу и другие мясопродукты, какие есть под рукой. Зелень порубить. Готовый омлет аккуратно выложить на блюдо. Выложить на него помидоры, зелень, мясопродукты. Аккуратно свернуть в рулет. Остудить. Перед подачей на стол, нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Можно украсить маслинами - и вообще, как подскажет Вам фантазия. Рубрика: Закуски
|
|
| |
|