Ананасовый бисквит.
Продукты: 1 стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч. л. соды, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. джема, 1 банка консервированных ананасов. Приготовление: Все ингредиенты (кроме джема и ананасов) сложить в миску, перемешать и взбить миксером. Перелить в круглую форму.
Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре 180 градусов, скорость низкая, 40-50 мин.
Готовый бисквит смазать джемом и выложить сверху дольки ананаса.
Винегрет «раздолье».
Продукты: 150 гр. маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 гр. зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки.
Подготовка: Грибы и лук нашинковать. Морковь, свеклу и картофель нарезать кубиками.
Приготовление: Запечь все в жаршланге в аэрогриле при температуре 260 градусов 60 минут на средней решетке.
Огурец нарезать кубиками, перемешать все с маслом, заправить уксусом или соком и приправами.
Сверху посыпать зеленью.
Креветки-гриль.
Продукты: 600 гр крупных очищенных креветок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.
Подготовка: Масло растопить, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, соль. Перемешать с креветками. Выложить на сетчатый противень.
Приготовление: Готовить на верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов, высокая скорость 8-10 минут.
Как видите, это очень простое блюдо.
Печенье «серпантин».
Продукты: 125 гр. маргарина или сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 яйца, цедра половинки лимона, 1/4 чайной ложки кардамона (или ванилин), орехи.
Подготовка: Масло растереть с сахаром, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем тертую лимонную цедру, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто брать небольшими кусочками, руками раскатывать в виде лепешки. Каждую лепешку слегка посыпать сахаром и рублеными орехами. Лепешки выкладывать на кальку, смазанную маслом.
Приготовление: Печь на обеих решетках аэрогриля до золотистого цвета. Время – 25 минут, температура – 205 градусов, скорость низкая.
Вынув готовое печенье, сразу же обернуть лепешку вокруг небольшой бутылки. Оно застынет – и вы получите полное блюдо очень вкусного серпантина.